2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>宣传动态>>宣教

来凤革勒车镇举行庆“八一”建军节座谈会


“我是长太坪村的张祥雨,今年78岁。1958年参军入伍,60年代曾经参加过抗美援越作战,作为铁道兵主要负责对敌人炸坏的公路、桥梁、铁路及时抢修,保障运输线路畅通……”说起年轻时在部队服役的日子里,老兵张祥雨回想起那难忘的军旅岁月内心无比激动。

7月31日,在“八一”来临之际,来凤县革勒车镇民政办、退役军人服务站组织28名退役老兵欢聚一堂,共忆军旅生涯,畅谈美好生活,共同庆祝中国人民解放军建军92周年。

与会人员一同播放观看了《时代楷模发布厅》——“坚守初心,不改本色的共产党员张富清”短片,深刻讲述了张富清老英雄60多年深藏功名,一辈于坚守初心、不改本色的先进事迹和他朴质纯粹、淡薄名利、无私奉献的精彩人生。观看结束后,大家纷纷表示要向老英雄张富清学习,不忘初心、牢记使命,弘扬奉献精神,退伍不褪色,做学英雄、当模范的新时代奋进者。

该镇通过座谈会形式,认真听取了解有关退役军人的生产生活、身体状况等的发言,从政治、思想、工作、生活等方面给予关心和帮助,切实解决他们所思、所想、所盼的切身问题。同时,广泛深入地开展好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,巩固和发展军政军民团结的大好局面,提升丰富双拥工作内涵,进一步巩固和发展双拥创建成果,促进全镇退役军人服务和“双拥”工作的服务管理水平与保障能力,为革勒车加快美丽乡村建设贡献老兵力量。

责任编辑:王晓蓉