2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>县市传真

宣恩:千名教师唱红歌礼敬祖国


摘要:为了庆祝新中国成立70周年,传承爱国主义民族精神,激发广大教职员工爱岗敬业的信心斗志,营造和谐发展、文明进步的社会氛围,充分展示员工积极进取、勇于开拓、乐于奉献的精神面貌,县教育局以建国70周年为契机,开展“歌唱新时代、爱我大中华”为主题的合唱比赛,弘扬党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统和作风,激励广大教师铭记历史、勿忘国耻、缅怀先烈,珍惜和平与来之不易的幸福生活。

 

图一

图一

图二

图二

图三

图三

本网讯(通讯员 胡慧芳)“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进……”8月16晚,在宣恩县第一中学礼堂内,随着向红老师挥动手臂指挥,1600多名教师铿将有力地齐唱《中华人民共和国国歌》,开启宣恩县教师暑期培训首届文化体育艺术节“歌唱新时代、爱我大中华”为主题的合唱比赛。

为了庆祝新中国成立70周年,传承爱国主义民族精神,激发广大教职员工爱岗敬业的信心斗志,营造和谐发展、文明进步的社会氛围,充分展示员工积极进取、勇于开拓、乐于奉献的精神面貌,县教育局以建国70周年为契机,开展“歌唱新时代、爱我大中华”为主题的合唱比赛,弘扬党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统和作风,激励广大教师铭记历史、勿忘国耻、缅怀先烈,珍惜和平与来之不易的幸福生活。

活动现场人潮涌动,红歌荡漾,来自全县各中心学校、县直各校的1600多名教师演唱了《走进新时代》《歌唱祖国》《祝福祖国》《走向复兴》《共筑中国梦》等14首歌曲,一系列经典红歌曲目轮番上演,一阵阵热烈地掌声不断响起,扣人心弦的《我和我的祖国》大合唱将活动推向高潮,教师们手拿五星红旗,在激昂的旋律中,感怀红色基因,传承爱国情怀,激扬爱国爱党、向上向善的美丽风采。

“在现场会莫名地涌动一种感动和自豪,每一首歌都想跟着演唱者的节拍合唱。参加经典红歌合唱,是传承革命精神、发扬红色传统、激发爱国情怀的重要体现,更是激励和引导我们广大教师担当作为新时代、立足岗位作贡献的有力鞭策,为我们每一位教育工作者注入绵密的红色精神。”来自珠山镇宝塔小学的教师喻艳玲说。据了解,为丰富宣恩县教师暑期培训活动,县教育局组织了教师暑期培训首届文化体育艺术节,通过文化长廊、才艺展示、合唱比赛、英语演讲比赛、男女气排球、乒乓球、男子篮球、跳大绳接力等多种活动,充分展示教师风采,点亮教育人的舞台。

责任编辑:王晓蓉