2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

常态化家访将严管厚爱做到“家”


鹤峰网讯(特约记者 陈伟伟 通讯员 王娟 廖晗君)“他两人都是纪检‘铁军’的干部,趁我们还带得动孩子,让他们安安心心把工作干好,不给单位添麻烦。”近日,在鹤峰县纪委监委党风室工作人员田伟丁的家中,其父亲与开展家访的干部面对面谈心时说道。

这是该县推动纪检监察干部家庭家教家风建设,营造清廉家风,开展干部家访时的一个镜头。

为增强与纪检监察干部及其家属的日常联系,全方位了解纪检监察干部的家庭、生活和思想状况,该县纪委监委制定了《关于开展领导干部家访活动的实施方案》,要求把开展家访工作作为加强纪检监察干部队伍建设的重要抓手,将家访活动真正落到实处,对干部出现的苗头性问题要早发现、早提醒、早处置;对干部生活上的困难要早了解、早安抚、早帮助,不仅做好“八小时外”的监督,严防“灯下黑”,更要帮助纪检监察干部卸下“包袱”轻装上阵,将党组织对纪检监察干部的严管厚爱做到“家”,做进“心”。

同时,家访中还叮嘱家属要当好贤内助、做好廉助理,在家中常吹廉洁“耳边风”,为家庭打造一面抵制腐败坚不可摧的“铜墙铁壁”。面对面交流中,家访人员积极听取家属对家庭家风家教及工作上的意见和建议,为进一步加强纪检监察队伍建设,做好“家庭助廉”、“家风养廉”工作提供参考。

“我们将进一步丰富家访的形式,常态化、多样化开展家访活动,不仅鼓励家属当好家庭‘纪委书记’,更要让干部感受到组织的温暖。”该县纪委监委负责人表示。

今年以来,该县共开展家访60余人次,收集意见建议10余条。

责任编辑:王晓蓉