2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

宣恩晓关:开展集镇环境综合整治行动


(通讯员 乐舟 刘庆林)为进一步加强街道环境卫生管理,集中解决集镇环境卫生等方面存在的突出问题,日前,宣恩县晓关侗族乡在集镇范围内开展环境综合整治行动。

该乡集镇环境综合整治行动主要针对集镇环境卫生、乱搭乱建、户外广告设置、占道经营、撑杆搭棚等突出问题。为让整治行动更契合现有基础设施,该乡坚持“抓住重点,突出特色,以点带面,分步实施”原则,按照环境整治方案要求,不断创新工作机制,明确分工、细化责任,加大宣传力度,充分利用各类宣传阵地,在办公区域、人流量大的区域和交通要道,通过宣传栏、电子显示屏、悬挂横幅等方式持续深入宣传人居环境整治有关垃圾分类、污水处理、厕所改造、道路绿化等环保知识,提高广大群众环保意识,营造人人参与集镇环境卫生综合整治的良好舆论氛围;同时,为维持日常集镇秩序和交通路况,乡村建办工作人员不定期检查道路卫生情况,对占道经营实行联合执法人员常态化巡逻,全面排查辖区范围内违章搭建,提出限期整改要求,为辖区群众营造文明、整洁、有序的集镇环境。

下步,该乡将严格落实整治目标管理责任制,开展部门联动,地毽式清查,建立长效管理机制,对集镇环境形成常态化整治,充分发挥党员干部监督指导作用,引导群众和临街商户主动支持和参与集镇环境秩序整治,夯实整治工作基础,抓重点、攻难点,实现垃圾不出户、日产日清目标,使集镇面貌焕然一新。(宣恩县晓关侗族乡供稿)

责任编辑:王晓蓉