2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>文明播报

利川谋道一脱贫贫困户免费为老人理发 爱心回馈社会


唐汝发手捧荣誉证书

唐汝发为村民理发

中国利川网讯(全媒记者 瞿琪)8月20日,谋道镇红光村唐汝发收到了市文明办颁发的“乡风文明我添彩”主题活动2019年7月榜单人物荣誉证书和奖品。

唐汝发,家住谋道镇红光村一组,2013年被纳入建档立卡贫困户,通过种植蔬菜、养牛于2014年成功脱贫。在脱贫过程中他深受政策鼓舞,脱贫后不忘回馈社会,主动免费为村里60岁以上的老人理发。

“现在国家政策这么好,我因为好政策脱了贫,过上了好生活,我也想尽自己所能地去帮助别人,传递一份爱心。”唐汝发说。理发技术是在孩子身上摸索出来的,儿女小时候的头发都是自己理的。

从2018年11月开始,每月农历20日唐汝发便带着自己花钱置办的简要理发工具去往各个小组上门理发。

“他理的发我挺满意的,水平不错。”村里65岁老人李洪勋说,“我们去街上理发还要下山,现在在家里就可以理了,还是免费的,唐汝发做的这个事让我们这些老年人很享福。”

作为家里唯一的劳动力,唐汝发既要忙农活,又要抽时间为村民理发,很是忙碌。患有脊髓空洞症的妻子伍兴菊表示:“能帮到村民我们非常开心,时间再忙,挤挤就好了。”

“唐汝发一家都是能吃苦、有善心的人。家里农活一大堆,他还要抽时间给村里老人免费理发,这种精神品质值得我们所有人学习。”红光村党支部书记李文武说。

责任编辑:王晓蓉