2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>文明播报

共青团恩施市委:恩杭共画扶智“同心圆”


(通讯员 肖星宇)8月13日至8月20日,恩施市20名建档立卡、品学兼优的贫困学子与贵州省三穗县的20名学生一道赴杭州参加2019年恩施-三穗“城市之旅”杭州游学夏令营活动。

活动期间,同学们实地参观杭州市图书馆、市规划馆、江和美海洋公园等景点,学习金融防诈骗知识,感受非遗技艺古钱币墨拓、杭州丝绸的历史渊源与文化底蕴。通过课堂教学、参观游览、互动交流等形式,同学们在“游”与“学”中增进新友谊、学习新知识、开拓新眼界。另外,同学们在参观了浙江大学、陈经纶体育学校,感受了名校氛围后,纷纷表示要树立远大志向,奋起学习。

2

学生参观博物馆

3

学生参与干冰实验

4

学生体验制作古钱币墨拓扇子

据悉,本次夏令营活动在共青团杭州市委指导下,由共青团江干区委、共青团恩施市委、共青团三穗县委及杭州市青企协主办,浙江理工大学外国语学院、笕桥街道团工委联合承办,并得到了万事利集团、杭钻集团、杭州联合银行四季青支行、杭州银行江城支行、江和美海洋公园等单位的大力支持。

近年来,江干区和恩施市两地团组织充分借助东西部扶贫协作东风,发挥共青团组织的优势,通过结对助学、微心愿认领、西部夏令营、彩虹盒子捐赠、杭州游学等等活动融通互助,共同在脱贫攻坚中献策献计,此次夏令营再次让两地团组织在扶贫协作上取得了新的突破和成效。

责任编辑:王晓蓉