2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

夜学话担当


(通讯员 刘广达 张小艳)“旗帜鲜明向不符合‘两个维护’要求的现象作坚决斗争,敢于向歪风邪气亮剑,是一名共产党员最基本的担当。”

“重担压快步,爱挑的担子不嫌沉,以‘家’的理念增强担当意识,再重的担子也会主动去扛。”

“解决好贫困群众反映的出行、饮水、就医、住房等方面的难题,让群众的愁眉苦脸变成一张笑脸,就是我的担当。”

......

9月4日晚7点,州委党校宿舍2号楼的会议讨论室内灯火通明,2019年恩施州年轻干部培训班的学员们利用夜学时间,深入学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,积极开展交流讨论。

各位学员结合自身岗位、成长经历、恩施州情等实际,聚焦“如何增强斗争精神、提高斗争本领,正确认识担当、积极勇于担当”主题谈感受、讲体会、话心得,现场气氛严肃热烈活泼。各位学员纷纷表示:在交流中碰撞了思想,看到了差距,明确了方向。在今后的学习工作中,将认真学思践悟,主动担当、认真履职、积极作为,为恩施州加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州贡献青春力量。

据了解,本次年轻干部培训班是州委立足全州干部队伍实际,着力全面提高年轻干部政治能力和综合素质而举办的,来自州直单位、县市和乡镇的44名年轻干部将通过现场教学、异地调研、课堂微论坛、拓展训练等方式,接受系统全面的培训。(通讯员系州委党校年轻干部培训班学员)

责任编辑:王晓蓉