2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

宣恩长潭河:加强劳动技能培训 提升群众“造血”功能


(通讯员 黄迪 王洋)为进一步巩固提升精准扶贫成效,促进安置点易迁人员转移就业、就近就地就业。9月3日上午,长潭河侗族乡人社中心在集镇新区安置点便民服务中心举办了陪护人员技能培训开班仪式。

本次培训邀请了恩施民大附属医院神经科护士长作为授课老师,培训为期5天时间。培训内容包括陪护人员基本素质要求、病人生理心理特点及社会需求、病人日常生活护理、常用陪护技术等课程,来自集镇新区安置点的近100人参加了培训活动。培训除集中授课外,还将在现场进行护理操作,提升培训人员的陪护实际操作水平。培训结束后,乡人社中心将向学员颁发《陪护人员培训结业证书》。此次培训,内容新颖,实用性强,参训人员纷纷表示受益匪浅。

“这次培训我觉得办得非常好,刚刚老师说的陪护就是要耐心、细心,我从中学到了很多陪护知识。通过这次培训后,对我日后找工作也有很大的帮助。”家住安置点的易迁户汪竹召课后激动地说道。

据悉,为了丰富培训内容,提高安置点群众的参与度和获得感,本着“培训一人、就业一人、脱贫一人”的指导思想,乡人社中心后期还计划组织举办厨师、保洁员等技能培训,进一步引导搬迁户开阔视野、转变观念、提升技能,帮助贫困群众提升自身“造血”功能,促进易迁点的群众“搬得进、稳得住、能致富”。

责任编辑:王晓蓉