2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

利川市元堡财政所扎实推进文明城创建工作


今年以来,利川市元堡财政所狠抓文明单位创建工作,采取多种措施,取得了明显成效。

为扎实开展文明单位创建工作,该所加强组织领导,及时成立创建文明单位工作领导小组,制订实施方案,对照《文明城市测评体系》对创建任务进行分解,明确责任单位和责任人;开展“讲文明树新风”、“遵德守礼”等公益广告的宣传,制作、更新了各类宣传展牌10余块,发放文明公约、文明礼仪等创建文明单位宣传页100余份;大力宣传创建文明单位工作的重要意义和相关要求,倡导广大群众自觉遵守公共道德、维护公共秩序,营造浓厚的文明创建氛围。

同时,开展了“文明家庭” 、“文明户”、“创先争优”等群众性精神文明创建活动,促进形成崇尚文明、践行道德的良好社会风尚。并在学校开展了“大手拉小手,共创文明城”及诚信教育等活动,效果显著。(通讯员 杨敏)

责任编辑:曹贤炜