2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

宣恩县栏杆坪小学组织召开教学质量管理会


本网讯(通讯员 熊玉娥)为了加强学校的教学常规管理,提高教师的教学水平,9月6日,宣恩县栏杆坪小学隆重召开教学质量管理会议。

会上首先该校校长宣读《关于栏杆坪小学质量攻坚创辉煌的七条建议》,重在强调学生行为习惯的培养,把“书写规范”摆在首位,把好一年级第一道关;接着继续宣读《栏杆坪小学教学质量提档升级的六条措施》,意在严查备、教、改、考、评、研过程,同时提出每学期靠前学科教师上学科引领课,靠后学科上学科诊断课。

接着教务处主任对本学期教学教案提出明确要求“三个必须,一个实际”:教案一周一查,其教案内容必须要有自己的新意,严禁照搬照抄;教学后必须有自己的教学反思;电子教案的形成,必须有二次痕迹;最后要结合学生和课堂实际进行备课。

“教学质量的提高要循序渐进,持之以恒。做到胜不骄,败不累;勤反思,细总结。”会议结束之际,该校校长如是说。

责任编辑:王晓蓉