2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

利川市都亭第一小学开展消防应急疏散演练活动


摘要:消防演练 活动

QQ图片20190909151041

利川市都亭第一小学开展消防应急疏散演练活动

(通讯员 陈稳)为加强学校消防安全工作,进一步提高全体师生安全意识和在突发性灾害中的逃生自救能力,在紧急情况下有序逃离危急现场,避免伤亡,结合学校实际,9月5日下午,利川市都亭第一小学开展了消防安全应急疏散演练活动。

演练前学校制订了周密的演练方案,就演练的时间、路线、内容作了具体的说明,对疏散演练活动作了明确的分工,要求各班对疏散要求、注意事项进行一一讲解。

14:50分,在警报响起、撤离信号发出之后,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场。站队、清点人数、汇报情况,整个演练活动井井有条。

行动完毕后分管学校安全工作的万绪忠校长对本次演练活动进行了总结。

责任编辑:王晓蓉