2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

利川市谋道初中举行消防安全应急疏散演练


本网讯(通讯员 杨华)为确保学校的安全与稳定,有效处置突发事件,提高师生自救自护能力,提高并强化安全意识,9月9日上午,谋道初中特举行了此次演练活动。

为确保此次演练活动有序进行,演练前,学校做了周密部署。学校成立了演练指挥部,工作人员熟知演练过程,学生知晓演练要求,并强调了各部门在演练中的职责与任务。随着警报声响起,各楼层负责老师迅速到达指定岗位指挥,各班班主任、跟班老师带领学生捂着口鼻、弯着腰,沿着学校指定的楼道快速前进,有序地撤离到学校操场等安全地带,各班迅速集结、清点人数、逐级汇报情况。整个演练过程井然有序,从警报信号发出开始,到全校师生在安全区集合完毕,无一例推拉、冲撞、嬉戏事件。演习完毕,学校安全副校长对全校师生做了消防器材使用培训。学校保安和学生代表做了现场灭火示范。

此次消防应急疏散演练以及对消防设备的使用培训,让广大师生明白如何在火灾发生时紧张有序、及时有效地撤离事故现场,以及如何减少和避免伤害事故发生,有效地提升了师生自我防护能力,为远离火灾、建设平安校园、促进学校和谐发展奠定了良好的基础。

1

3

4

5

 

责任编辑:王晓蓉