2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

来凤县民族幼儿园开启“爱心家长志愿护学岗”


本网讯(通讯员  梅凤英)“早上好!”“老师早上好!”“没带入园卡的家长请到这边登记。”早上七点四十,校门开了,家长志愿者、保安、幼儿园的值班人员一起站在幼儿园门口,迎接小朋友和家长们的到来。

aixin2

aixin1

为促进家园合作,共同创建安全、和谐的校园,给孩子们创造安全有序的环境。今秋九月,在幼儿园和各班家委会的统筹安排下,来凤县民族幼儿园成立了“爱心家长志愿护学岗”,每天四名家长志愿者在幼儿来园、离园时段到幼儿园,协助门卫、值班领导维护秩序,关注幼儿行走安全、交通疏导、文明引导等工作。醒目的小红帽、灿烂的笑容成了幼儿园门口一道靓丽的风景线。

此项活动的实施,为孩子的来园、离园搭建了一条绿色的安全通道,给社区的交通安全、文明出行以示范、带动作用。同时也促进幼儿园和家庭形成目标一致,真正实现家园共育的目的。

责任编辑:朱青华