2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

恩施市国有铜盆水林场:夯实森林防火工作基础


(通讯员 朱家泉)9月23日,恩施市森林公安局和防火办负责人一行到市国有铜盆水林场进行森林防火检查工作。

检查组重点对该场森林防火安全责任落实情况、隐患排查情况、物资储备情况和标识标牌设立等情况进行了检查。检查组强调,要进一步加强组织领导,切实把宣传教育、火源管控、检查整改、应急值守等责任层层落实到位;加强森林防火通道等基础设施建设,加强护林人员队伍建设,加强应急物资保障能力,做到人防技防相融合,以全员安全意识的增强、全员安全素质的提高和全员安全管理的强化,夯实森林防火工作的基础,确保万无一失。

该场负责人表示,将进一步增强森林防灭火工作的紧迫感和责任感,切实将习近平总书记对森林防灭火工作的重要批示精神落实到具体行动上;建立健全森林消防应急管理机制,利用网络、短信、横幅和标牌等平台,深入林区广泛开展森林防火知识和法律法规宣传;与周边乡村建立联防机制,备齐防火物资,加强日常巡查,排除火灾隐患,切实做好森林防火工作。

责任编辑:王晓蓉