2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>要闻

“恩施玉露”制作技艺传承人杨胜伟获评“中国好人”


恩施日报讯 (通讯员 刘洋)在庆祝新中国成立70周年前夕,中央文明办9月27日上午在陕西省铜川市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9月“中国好人榜”。我州“恩施玉露”制作技艺传承人杨胜伟光荣上榜,获评敬业奉献类“中国好人”。

杨胜伟是恩施职业技术学院茶学退休教师。他1959年5月到1997年6月在恩施农校任茶学教师,培养茶叶专业学生1080名;在1997年6月至今退休后的20多年里,他为恩施州各县市46家茶叶企业无偿服务,培训授课96期,学员2万余人次,培养恩施玉露制作技艺传承人684名,出版《恩施玉露》专著,为恩施硒茶产业发展壮大、带领群众脱贫致富作出了突出贡献。他先后荣获“湖北省职业教育先进工作者”“中华茶文化优秀教师”“恩施州政府科技进步二等奖”等多项奖励;现为“国际硒茶大师”“国家级非遗代表性项目恩施玉露制作技艺国家级代表性传承人”、 湖北“杰出茶人”“恩施玉露十佳茶人”,获评2019年第三届“荆楚工匠”。

责任编辑:王晓蓉