2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>要闻

扎鱼口村举办群众大会喜迎国庆


(通讯员 王叶鹏)9月29日上午9点,在雄壮的国歌声中,建始县扎鱼口村“精准扶贫话变化 自强不息感党恩”群众大会拉开了帷幕。建始县委常委、宣传部长张媛出席会议。

三里乡宣传、统战委员,副乡长崔应顶为大会开幕致词。

州委宣传部驻扎鱼口村尖刀班班长、驻村第一书记、工作队长李俊声情并茂地讲述了驻村三年以来的感受与体会,以数据的形式展现了驻村尖刀班在基础设施、产业发展、乡风文明等方面所做的努力与付出,让大家深切感受到了全村的巨大变化,激发了全体村民感激党恩、永跟党走的决心与信心。

外出务工代表周海英、脱贫致富代表崔应平、农民党员代表向成布、学生代表周柳玲分别以自己的亲身经历,从不同角度讲述了扎鱼口村自精准扶贫以来的变化与发展,引发了在场全体村民的共鸣。

州委宣传部常务副部长冯兴炼从“感谢”“感恩”“奋斗”三句话入手,感谢父老乡亲们对州委宣传部尖刀班长期以来的支持与理解,州委宣传部尖刀班将再接再厉,做到脱贫不脱帮扶,脱贫不脱政策,竭尽全力为大家服务;全体村民要感恩党和国家的好政策,做到“吃水不忘挖井人”,听党话、感党恩,跟党走,做新时代快乐富裕的农民;幸福美好的生活不是要来的,而是干出来的,希望广大村民在党和政府的引导下,自力更生、不断拼搏,为自己的幸福生活、为扎鱼口村的美好明天而继续努力奋斗。

会后,建始县人民医院、县医保局、县残联有关同志在村委会开展了免费体检、特殊慢性病审查及残疾人鉴定。

22

群众大会现场

23

升国旗仪式

24

尖刀班长李俊发言

25

冯兴练讲话

26

开展义诊

责任编辑:王晓蓉