2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>文明播报

宣恩各学校多样活动庆祖国七十华诞


1

 

2

 

3

 

4

 

5

本网讯(通讯员 胡慧芳 吴磊 林敏)“祖国万岁,祝亲爱的祖国生日快乐!”9月29日上午,宣恩县椒园镇中心小学操场上呼号声响彻云霄,师生们用铿锵有力的声音在国旗下向祖国真情告白。

当日,该校举行“我是小小追梦人,我向祖国告白”庆祝新中国成立七十周年主题活动。活动中,师生们手拿红旗,在操场上摆出“祖国万岁”图案,用《今天是你的生日》《祖国你好》《团结就是力量》等歌曲,为祖国70华诞送上最诚挚的祝福。

2019年是中华人民共和国成立七十周年,为深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,宣恩县各中小学开展了一系列精彩纷呈的活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分隔……”9月29日,从晓关侗族乡中心小学的上空飘扬出感人又真挚的歌声,老师们着白衬衫,满怀激情地拿着小红旗高声合唱着《我和我的祖国》。当日该校举行了“喜迎建国70周年--我是小小追梦人”合唱比赛。活动现场处处可见“中国心”:孩子们手里摇着小红旗,脸上贴着国旗贴纸,统一着红色班服,上面印着“我爱中国”等等。

“国庆我一定要去看《我和我的祖国》,我们国家现在变得太厉害了,太帅啦!”从小立志长大要做一名军人的学生杨乐乐一边挥着小红旗一边兴奋地和旁边的小伙伴说着,自豪之情溢于言表。

宣恩县直机关幼儿园开展了“庆祝新中国成立70周年”为主题的道德讲堂宣讲活动。活动由“唱歌曲、看短片、颂经典、讲故事、鞠躬礼、省自身、送吉祥、唱红歌”八个环节组成。活动中,该园教师还用歌声表达了对祖国的热爱,用歌声诠释了华夏儿女闪亮的中国心。

在李家河镇中心小学,一场“奋进新时代歌声颂祖国”的红歌合唱活动此起彼伏,孩子们用一首首耳熟能详的歌曲表达了对祖国的热爱。宣恩县民族实验小学在多功能报告厅举办了“给未来少先队员一封信”活动。

宣恩县宝塔小学教师一起做了一个圆形的蛋糕,上面写着“祖国、我爱你”,蛋糕上的蜡烛形成“70”的模样。老师们举行了合唱《我和我的祖国》、我和国旗合个影等活动,该校校长万民说:为了庆祝祖国70生日,我们从春天一直庆祝到秋天,生活在这样的时代,幸福是无以言表的。”

据了解,宣恩各校通过唱红歌、演讲比赛、黑板报、手抄报、我与国旗合个影等各种活动形式,力求为祖国献上有情怀、有信仰、有担当的“生日礼物”。该局分管负责人胡静说:‘’此次活动不仅彰显时代精神,承袭爱国情怀,增强我县广大教职工的爱国热情,激发了全县教职工投身教育事业的积极性、主动性,更是让全县学生把对祖国的热爱化作点滴的努力与实践,用他们的热情和实际行动向祖国展示新时代少年的风貌”

责任编辑:王晓蓉