2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>要闻

致奋战在疫情防控一线战友们及全州父老乡亲的慰问信



 奋战在疫情防控一线的战友们,各位父老乡亲:

全州抗击新冠肺炎疫情40多天来,抗疫一线的战友们冲锋在前、顽强拼搏,天津市等外省市倾情支持、无私援助,各位父老乡亲众志成城、守望相助,全州疫情防控呈现出总体稳定向好态势,累计确诊病例连续多日稳控在252例,感染率为0.74/万;治愈出院231人,治愈率达到91.7%。在此,我们向奋战在疫情防控一线的战友们,向各位父老乡亲致以崇高的敬意、表示衷心的感谢,你们辛苦了!

40多天里,广大医务工作者承受着巨大的心理压力,承担着超负荷的工作任务,身处最危险的一线,与病毒搏斗、与时间赛跑,用仁心驱散疫情阴霾,用仁术守护人民健康。你们的感人事迹、你们的辛勤付出、你们的无私大爱,温暖着每颗人心,照亮了施州大地,有你们在,四百万恩施人民无比安心,你们是守护生命的天使!

40多天里,广大公安干警、“尖刀班”成员、社区及村组干部、新闻工作者等,不舍昼夜、不辞风雪,哪里需要哪里就有你们的身影。崎岖山路上,你们跋山涉水入户摸排;居民小区里,你们不辞辛劳配送物资;寒冷风雪中,你们通宵达旦坚守卡点;抗疫镜头中,你们点赞他人忘却自己。你们上有老、下有小,是家人不舍的牵挂,但正是平凡的你们,用责任担当筑起了守护人民群众生命安全和健康的坚实屏障,用无私奉献凝聚起了无往不胜的强大力量,你们是保卫恩施的英雄!

40多天里,各位父老乡亲识大体顾大局,同呼吸共命运,积极响应州委、州政府号召,切实做好自我防护,不出门、不聚集、不聚餐,克服工作、生活、出行上的诸多不便,困难自己扛、添力不添乱,全力以赴守护我们共同的家园。社会各界爱心企业、爱心人士和志愿者们无私奉献,展现了同舟共济的深厚情怀。在这场必将载入史册的伟大战役中,各位父老乡亲同心同德、群防群控,打响了一场真正的人民战争,你们是最美恩施人!

行百里者半于九十。通过你们的艰苦奋战,恩施已连续多日无新增病例,但“零新增”绝不等于零风险,我们面临的疫情防控形势依然严峻,防输入的压力依然很大,15名患者还在救治中,无症状病毒感染者还没有彻底排除,疫情扩散的隐患依然存在,稍有麻痹就会前功尽弃,一旦松劲就会功败垂成。希望大家不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,咬紧牙关、坚决挺住,以“不破楼兰终不还”的坚强意志,以“不获全胜决不轻言成功”的坚韧干劲,誓夺这场战役的最终胜利。

春天已经到来,曙光开始显现。让我们一起坚持、坚持、再坚持,憋足一股劲,跑完最后一公里,共同迎接曙光、拥抱明天!

中共恩施州委书记    柯 俊

恩施州人民政府州长  刘芳震

2020年3月7日

责任编辑:周贵超