2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

“要给孩子们做出榜样”


记者 秦卫飞 通讯员 张 莉 牟 傲

“媳妇,对不起!没能服侍你‘坐月子’”3月12日,忙完了上午诊治工作,冉林第一时间与妻子视频。看到视频里妻子抱着刚出生20多天的女儿,他心里又喜又内疚。

冉林是利川市人民医院心内科代理主任,疫情期间,既要忙医院的工作,又要照顾即将临产的妻子,忙成了冉林这段时间的常态。

2月20日,冉林突然接到该市妇幼保健院产科主任的电话:“你爱人要生产了,你快来!”

妻子38岁,属高龄产妇,冉林心急如焚,立即安排好科室的工作,急忙赶往妇幼保健院,接着又急匆匆赶回家,拿上妻子的待产物品。

待他再回到医院,妻子已被医生们从手术室送回病房。看见病床上孤零零的妻子,他泪流满面,好在母女平安。

疫情期间,不能串门,亲戚们帮不了忙,家里只有15岁的女儿。冉林忙了家里,忙医院。

“好在大女儿比较懂事,除了上网课,还要照顾妈妈。”他愧疚地说。

得知医院感染科二区缺人手,冉林忧心忡忡。妻子看穿了他的心思,“你是一名医生,病人更需要你,你安心去工作,我会照顾好自己,你也要保护好自己,我们娘仨等你回来!”

妻子一番话,冉林既心疼又骄傲,他立即报名,再次投入战斗。

一晃半个月过去了,当冉林看到陆续治愈出院的患者时,他心里莫名自豪,“要给孩子们做出榜样。”

“我的宝贝还等着我回家取名字呢!”冉林盘算着与家人团聚的日子,开心地笑了。

责任编辑:刘艳