2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>要闻

恩施州委文明委成员单位专题会议召开


本网讯 4月14日,恩施州委文明委召开文明委成员单位专题会议。会议传达学习了全国、全省文明办主任会议精神,审议了《2017——2018年度州级文明村镇(社区)、文明单位(系统)、文明家庭推荐名单》。州委常委、宣传部部长,州委文明委副主任张淼出席会议并讲话。

张淼指出,近年来,在州委、州政府的坚强领导下,在省委宣传部、省文明办的有力指导下,恩施州精神文明建设各项工作稳步推进,取得了不少新进展,涌现出一大批成绩突出的文明村镇(社区)、文明单位(系统)和文明家庭,为推动恩施州经济社会发展作出了积极贡献。

她要求,文明委成员单位要站在政治和全局的高度,深化对精神文明建设的认识,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,在五大文明创建和文明优质服务上充分发挥示范引领作用,在精神文明建设中积极履行工作职责和社会责任,不断推动精神文明建设上台阶上水平。

她强调,要进一步加强文明委自身建设,明确职能职责,完善“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、成员单位各负其责、全社会积极参与”的精神文明建设领导体制和工作机制。要进一步加强文明创建制度建设,根据新形势、新变化完善创建管理办法,加强对文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建的过程指导和动态管理,健全文明创建的工作考核和激励机制。要进一步整合文明创建力量资源,打通服务平台,构建协调联动的新时代文明实践志愿服务工作体系,开展贴近群众需求、形式多样的文明实践活动,充分发挥文明单位在文明实践中的积极作用,结合职能,各展所长,为文明实践贡献力量。

州委宣传部、州委文明办相关负责人,州委文明委成员单位及相关单位负责人参加会议。

责任编辑:王晓蓉