2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>要闻

恩施州宣传部长会议强调
推动“1+8+1”工作思路落地落实
为全州经济社会发展凝神聚力


摘要:4月28日,全州宣传部长会议召开,强调今年全州宣传思想工作要按照“1+8+1”思路全力推进,为全州经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚强信心、聚民心、暖人心、筑同心。州委常委、州委宣传部部长张淼出席会议并讲话。副州长高敬佩主持会议。

恩施日报讯(全媒体记者杨亚玲)4月28日,全州宣传部长会议召开,强调今年全州宣传思想工作要按照“1+8+1”思路全力推进,为全州经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚强信心、聚民心、暖人心、筑同心。州委常委、州委宣传部部长张淼出席会议并讲话。副州长高敬佩主持会议。

会议指出,“1”就是高举“一面旗帜”,旗帜鲜明地用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务,在常学常新中笃信笃行,在家喻户晓中入脑入心,在研究阐释中落细落实,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,“8”具体是:打赢“两大战役”,为战“疫”战贫、决胜全面建成小康社会提供坚强有力的思想舆论支撑;守牢“两条底线”,把牢意识形态领域安全的政治底线,筑牢舆情环境平稳可控的舆论底线;建强“两个中心”,用力用情建好新时代文明实践中心,推动县级融媒体中心建设提档升级;推动“两业发展”,做精做细文化事业,做大做强文旅产业,始终把安全作为事业之基,从源头上防范和遏制安全事故。

会议强调,后一个“1”就是锤炼“一支队伍”,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的“宣传铁军”。用“对标对表”推进全面从严治党,以“出新出彩”激发有为有位,以“更严更实”锤炼过硬作风,引导全州宣传思想战线干部队伍在打硬仗、扛重活、攻难关中练出真功夫,不当“甩手掌柜”,在亲力亲为中推动全州宣传思想工作开创新局面。

责任编辑:曹贤炜