2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>文明播报

恩施市86岁老兵出书传递正能量


本网讯 (通讯员 廖彬言)4月27日,86岁老兵黄金立老人为恩施市退役军人事务局送来自己撰写的回忆录《战斗在风雪高原上》。

黄金立,中共党员,1951年参加中国人民解放军,1978年转业,曾在西藏当兵。据悉,《战斗在风雪高原上》是由老人在西藏平叛巩固国防时写的千余篇日记整理而成。

1

《战斗在风雪高原上》一书

2

老兵黄金立将书赠与恩施市退役军人事务局

“此行万里迢迢,战斗在风雪高原上,战斗频繁,气候恶劣,环境艰苦,生死茫茫,如为国捐躯,以此作为忠于党忠于人民的凭证之一。”这是老人写日记的初衷。而他整理编撰《战斗在风雪高原上》一书,除了记录曾经的经历和留给亲人作纪念外,最终目的是想让年轻人重温那段战斗的岁月,感受当时在战斗中不怕艰苦,不惧牺牲,为国奉献的精神状态,继承和发扬中华民族艰苦奋斗的优良传统。

责任编辑:丁琼