2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

恩施市:防灾减灾知识进社区


摘要:5月9日,恩施市消防救援大队联合恩施市应急管理局、六角亭街道办事处在解放路社区举行了安全生产知识培训和应急演练活动,六角亭街道办事处100余人参加。

恩施日报讯 (全媒体记者谢建新 通讯员刘影、麻淑君)5月9日,恩施市消防救援大队联合恩施市应急管理局、六角亭街道办事处在解放路社区举行了安全生产知识培训和应急演练活动,六角亭街道办事处100余人参加。

活动现场,恩施市消防救援大队展示了水枪水带、切割机等灭火救援装备,介绍了各种消防战斗服和防震救灾安全知识。同时,现场还组织了消防安全、防灾减灾应急疏散演练活动。演练模拟的是在人员集中的室内发生火灾险情,工作人员立即拉响警报,告知大家保持镇定,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰有序撤离到室外空旷场地。此外,在恩施市消防救援大队“流动课堂”培训人员的教学下,社区居民还参加了油锅起火、液化气罐起火等灭火实战演练。

在消防宣传咨询区,图文并茂的消防安全知识彩页吸引了大量群众纷纷前来取阅观看。据介绍,此次活动共发放各类消防知识宣传资料3000余份,接受群众咨询200余人次。

责任编辑:刘艳