2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

鹤峰开展防汛防灾实战应急演练


摘要:5月12日,鹤峰县太平镇开展了防汛防灾实战应急演练。

恩施日报讯 (全媒体记者蒋杨艳 通讯员李子逵、向申荣)5月12日,鹤峰县太平镇开展了防汛防灾实战应急演练。

随着雨季的来临,鹤峰将迎来防汛的高峰期。在太平镇防汛防灾实战演练模拟现场,该镇防汛指挥中心接到群众报警,在洞长湾村因山洪暴发,有部分群众受困,一名村民受伤,请求救援。接到汛情后,防汛演练负责人立即下达实战演练指令,并联系医院和派出所,即刻组织人员赶赴受灾现场。

救灾现场,派出所公安民警对施工车辆、人员进行疏散;应急队员对出现的险情用沙袋填压、加固;医护人员对受伤人员进行现场检查、救治。整个过程井然有序,有条不紊,经过1个小时的紧急抢险,受困群众及时疏散,伤员得到救治,险情得到控制,应急预案解除,演练圆满完成。

下一步,太平镇还将针对不同的事故进行演练,提高应对突发事件的能力。

责任编辑:王晓蓉