2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

利川市财政局南坪财政所:“八字诀”加强干部队伍建设


本网讯(通讯员 王益顺)利川市财政局南坪财政所以“博与广、夯与实、制与效、行与纪”的“八字诀”强化干部队伍建设,打造忠诚、干净、担当、有为的财政干部。

“博”与“广”,强党性。坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿始终,进一步在学懂弄通做实上下功夫,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果。通过支部主题党日活动、廉政书画比赛、参观红色和廉政教育基地等多种学习方式丰富廉政教育内涵,筑牢“四个意识”,践行“两个维护”。

“夯”与“突”,提能力。坚持和完善“主题党日集中学习+党课辅导学习”、“业务讲解学习+专题培训”等学习培训机制,夯实业务基础。鼓励开展青年干部“人人讲”、业务“人人会”等实务练兵活动,全面提升财经干部专业本领和综合素质。

“制”与“效”,抓落实。建立健全各类管理机制,加强干部执行力建设。通过任务到人、到时限和完成情况汇报制度狠抓工作落实,明确各阶段工作目标,跟踪落实项目进度,保证各项工作任务按时保质保量完成。

“行”与“纪”,守纪律。建立以支部书记、所长为组长的党风廉政建设领导小组,强化“一岗双责”,注重党建与业务同频共振。严格按照财经纪律、《中国共产党纪律处分条例》等工作条例,把党的纪律和财经纪律贯穿于工作的全过程,使纪律成为刚性约束。

责任编辑:刘艳