2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>宣传动态>>宣教

湖北民族大学附属民大医院张朝贵家庭被评为“全国抗疫最美家庭”


摘要:5月15日是第27个国际家庭日,全国妇联揭晓660户2020年“全国抗疫最美家庭”名单,湖北48户家庭榜上有名,我州张朝贵家庭成为全州唯一入选家庭。

恩施晚报讯(全媒体记者杜瑞芳)5月15日是第27个国际家庭日,全国妇联揭晓660户2020年“全国抗疫最美家庭”名单,湖北48户家庭榜上有名,我州张朝贵家庭成为全州唯一入选家庭。

张朝贵为湖北民族大学附属民大医院神经内科副主任,妻子杨华为该医院呼吸内科主任,夫妻俩同为州新冠肺炎疫情防控指挥部医疗专家组成员。疫情防控期间,张朝贵驻咸丰县,对该县新冠肺炎医疗救治工作进行指导;每日参加确诊病例及疑似病例隔离病区医疗查房和救治指导,防止轻型、普通型病例向重症转化,及时转诊9例重症、危重症患者到上级医院救治,组织并参加县级、院级专家组讨论80余人次。杨华参加了民大医院新冠肺炎诊断、会诊、抢救等工作,先后到咸丰、巴东、鹤峰等县会诊及指导抢救8次;在隔离病区负责危重患者救治工作,带领团队先后施以气管插管、机械通气7人,治愈出院114人(含疑似病例)。

责任编辑:郑晓涵