2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>文明播报

“一起学习 希望同行”希望工程走进我州
884名贫困学生获赠“学习大礼包”


恩施晚报讯(全媒体记者阮璐)“爷爷没有智能手机,我在家上不了网课。谢谢叔叔阿姨们给我送来了平板电脑和流量卡。”近日,鹤峰县中营镇民族中心学校三年级学生小玲高兴地说。

3月以来,由共青团中央青年发展部、中国青年报社、中国青年发展基金会、共青团湖北省委、湖北省青年发展基金会发起实施的“一起学习 希望同行”希望工程特别行动走进我州,为因家庭贫困、地处偏远山区等因素无法实现在线学习的青少年捐赠平板电脑、流量卡、课程资料,并开展线上助学等活动,让贫困地区学子通过在线学习获取知识,尽可能降低疫情对贫困学子求学的影响。

据了解,本次行动在我州分两期进行,3月,巴东县作为该特别行动第一批项目实施地,获得项目资金28万元,共资助建档立卡贫困学生187名;4月,我州其他县市作为第三批项目实施地,获得86.1万元资金,用于采购爱心物资。目前,全州共有884名建档立卡贫困学生获得资助,每位受助学生都受赠平板电脑一台、流量卡一张、课程资料一套及希望工程信件一封。

责任编辑:郑晓涵