2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>文明播报

古稀老人术后行动不便 长轿司机背其乘车获赞


恩施晚报讯(全媒体记者彭绪艳 通讯员刘玉平)古稀老人做手术后行动不便,出院后如何乘车成了难题。5月13日,一个司机背老人乘车的视频在恩运集团昌安长途轿车公司驾驶员群里传播,大家纷纷为热心的班线司机秦军点赞。

当天12点35分,昌安长轿公司恩施至鹤峰的班线车队司机秦军接到预约乘车的电话,对方称其母亲刚在州中心医院做髋骨手术后行走不便,到车站乘车有些困难。秦军了解到手术出院的患者是位78岁的老人,两名陪同人员年老体弱,患者老伴已满83岁,女儿也过了60岁,便主动到州中心医院住院部将老人背到街对面200米外的东升客运站乘车。

长轿安全到达鹤峰县城后,因患者无法下地走路,秦军一边协助家属到县城各大药店寻找并购买轮椅,一边帮忙照顾车上的老人。通过多方联系,患者家属终于买到一辆二手轮椅,秦军给轮椅充气后,再把老人抱上轮椅。当时天正下着大雨,秦军又将自己的雨伞送给老人。一切办理妥当后,天色已近黄昏,秦军已错过了载客返回恩施的机会。

“秦师傅为人太好了,真的令我们很感动。”5月14日,记者辗转联系到患者的女儿康淑珍,其感激之情溢于言表。据介绍,秦军不仅是班线司机,还是恩施至鹤峰车队队长,其优质服务理念得到广大乘客的认可。当天,为了表达对秦军的谢意,她准备多给一点车费也被婉拒了。

责任编辑:郑晓涵