2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

鹤峰祠堂村尖刀班志愿服务队关爱留守老人


图片3

图片4

本网讯(通讯员 杨环 龚相菊)“田书记、陈书记,你们忙了这么半天,休息下喝口水。”鹤峰县中营镇祠堂村村民易吉成一边倒水一边对尖刀班志愿服务队说。近日,鹤峰县民政局驻祠堂村尖刀班和村支两委志愿服务队来到易吉成家中,为其打扫卫生、劈柴修枝。

79岁的易吉成和77岁的配偶杨秀英是祠堂村五组精准扶贫对象,易吉成两老年老体弱,留守在村,相依为命,平时劈柴做饭、干农活全靠自己,生活非常艰难。且杨秀英长期患病,经常住院,仅靠低保兜底来维持生活,两老也成为尖刀班的重点关注对象。

为帮助两老解决生产生活中的实际困难,县民政局驻祠堂村尖刀班和村支两委志愿服务队来到易吉成家中清扫周边道路、拔杂草,帮助把平时需要用的柴锯好堆放整齐。经过4个小时的努力,改善了两老的生活环境,解决了他们在体力劳动上的困难。在易吉成家中,志愿者还向两老进行了疫情防控知识讲解,宣传了健康卫生知识,用爱心温暖留守老人。

据了解,开展脱贫攻坚多年来,县民政局驻祠堂村尖刀班及帮扶干部经常会看望两老,为其购买生活用品,解决生活困难,落实帮扶救助政策,同时也为更多的留守老人送去关爱,帮助他们撑起一个家。

责任编辑:刘艳