2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

宣恩高罗小学:线上升旗迎“两会”


图片2

图片3

图片4

本网讯(通讯员 王恕森)5月18日上午,宣恩县高罗镇中心小学全体师生通过“我是接班人”微信公众号举行了一场特别的“红领巾”迎“两会”线上升旗仪式。

本次线上升旗通过各班级群发起号召,采用视频播放的形式,邀请全校师生、家长共同参与,活动历时10分钟。

上午8时,1600余名师生点开手机屏幕,齐聚在国旗下,随着嘹亮的国歌声响起,老师、学生、家长在不同的空间,同时向国旗行礼。为促使全体师生关注“两会”,视频带来了《聚焦.两会》的国旗下讲话,讲话中要求全体师生关注两会,关心国家大事,树立信心,让承载着14亿中国人伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪,扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。

整个过程中老师们认真严谨,孩子们热情高涨,家长们更是全力支持积极配合。来自五二班的学生家长说:“这场升旗仪式贴合实际,对孩子们是很好的人生教育,让他们明白不论在哪里都要有一颗爱国之心,你最强大的背景,就是自己的祖国。家长也能够和孩子共同成长,真是深受教育。”

“线上升旗仪式,让不在同一个地点的师生,在同一时刻,通过升旗仪式,凝心聚力,爱国情怀得到升华,更赋予了全体师生众志成城、战胜困难的神圣使命感。”该校负责人表示。

据了解,线上教学以来,受疫情影响,该校每周一坚持线上升旗活动,始终把师生的生命安全和身心健康放在第一位。在抗击疫情中加强组织领导,强化责任落实,精准施策科学防疫,确保了“零感染”。

责任编辑:刘艳