2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

宣恩县司法局开展“弘扬美德,纯正家风”道德讲堂活动


本网讯(通讯员 黎佳)5月15日上午,宣恩县司法局党支部组织机关全体党员干部整队出发,前往晓关野椒园家风家训传承教育基地,开展家风家训教育活动。

活动中,全体人员顺着“清风路”步行至杨氏侗寨,杨氏侗寨以清白家风传承至今,天井房内《杨氏族谱》“家训十二条”一条条展现在眼前。“马鞍铸魂只以忠廉谋国事,贡水除垢从来清白是家风”,这一副副对联读来铿锵有力,深受洗礼。

沿着清风路上行,伴随着数个廉政故事,“花以芳香而美,官以清廉而贵”“清风两袖随风去,不带江南一寸棉”,这些廉政标语就像一股清流注入党员干部的心田,时时刻刻警醒着党员干部廉政之道。

走完清风路,来到了家风家训教育基地的活动室,结合工作实际,该局开展了以“弘扬美德,纯正家风”为主题的道德讲堂活动。活动严格按照“八个一”流程展开,唱一首歌曲、看一段视频、颂一段经典、品一段家风语录、作一番自我反省、发一份倡议、签一份承诺书、行一个从德礼。全体党员干部在天井院内共同签订了《家庭助廉承诺书》,“我承诺:以身作则、廉洁修身,严格管理、廉洁齐家”集体承诺回音阵阵,直击心灵。

此次活动为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,不断深化家庭文明建设发挥了积极作用, 对传承中华传统家庭美德具有重要意义,也提醒着全体党员干部务必沿着“清风路”一直走下去。

责任编辑:刘艳