2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>宣传动态>>宣教

恩施州2户家庭被授予“荆楚抗疫最美家庭”荣誉称号


恩施晚报讯(全媒体记者杜瑞芳)5月15日,省妇联、省文明办揭晓“荆楚抗疫最美家庭”,121户家庭被授予2020年“荆楚抗疫最美家庭”称号,我州税丽丽家庭、张朝贵家庭入选。

税丽丽为州民族医院儿科护士,丈夫李家权为该院心血管病科医生。税丽丽负责危重症新冠患者的护理工作,她高质量完成插管、CVC及有创血压监测等工作,肩负起15位危重患者的护理责任,千方百计帮助患者增强信心。在她结束梯队任务退出一线时,李家权进入了妻子奋战的同一病区,参与了全州首例ECMO技术及康复者血浆疗法,以及采用无创机械通气、气管插管、俯卧位通气等技术抢救患者,运用中医药特色疗法,共治愈出院10多名危重患者。

张朝贵为湖北民族大学附属民大医院神经内科副主任,妻子杨华为该院呼吸内科主任,夫妻同为州新冠肺炎疫情防控指挥部医疗专家组成员。

责任编辑:刘艳