2020年10月24日 星期六 ℃ - ℃
当前位置:首页>>时代楷模

周宇:扶贫点上战“疫”忙


周宇

周宇,男,1984年9月出生,中共党员,恩施州委政研室改革规划科科长、恩施州委政研室驻恩施市三岔镇燕子坝村第一书记。

2015年,他一头扎入精准扶贫伟大事业中,至今已有6个年头,帮助两个村摘掉了“穷帽子”。几年间,他心系群众,扎根基层,坚守工作岗位,用真心换来了群众的信任,用实绩赢得了群众的尊重。周宇2016年被评为全州脱贫攻坚优秀帮扶干部,多次获评全州优秀公务员荣誉称号。

疫情防控阻击战中,周宇挨家挨户走访登记、盘查人数,封村设卡、严阵以待,挂横幅、巡线劝导。为让群众真正重视起来,周宇每天早上梳理村内外最新疫情信息,用家乡话录制疫情通报,宣传车的大喇叭每天“无死角、无遗漏”巡线60余公里。疫情期间,累计完成疫情通报33篇,发布各类推文50多篇,张贴宣传标语60条。并组织民间艺人、当地群众,开展了形式多样的防疫知识宣传(三句半、三才板、三棒鼓等)。

为凝聚起最广大村民群众的共识和力量,周宇带领“尖刀班”成员先后下发了《燕子坝村需要你的支持》《燕子坝村关于开展协同疫情防控的通知》《燕子坝村关于疫期帮助群众代购物资的通知》等,一时间,请战书、请战短信、捐赠信息源源不断飞进了“尖刀班”。

责任编辑:丁琼