2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>时代楷模

宋秀慧:主动请缨扬大爱


宋秀慧

宋秀慧,女,1987年10月出生,巴东县人民医院感染科隔离区护士。

宋秀慧于1月23日主动请缨,奔赴抗疫一线。1月29日(正月初五),宋秀慧母亲病情加重入住巴东县人民医院内一科。为不影响宋秀慧的工作,母亲一再对家人叮嘱:“不能跟小慧讲,不能影响小慧。”每天都从母亲住院的楼下经过的宋秀慧一直都没有察觉到,还是同事说漏了嘴,她才知道母亲住院的情况。

2月7日凌晨两点,下班回宾馆途中,宋秀慧从微信群里得知母亲去世的消息,虽然很想回去见母亲最后一面,但为了家人的安全和照顾病人,她选择把痛苦藏在心里,继续坚守岗位,用救治更多的生命来告慰母亲的在天之灵。一边是疫情防控的工作重任,一边是母亲去世带来的悲痛,战斗在一线的宋秀慧身上承受了难以想象的心理压力。自启动抗击疫情工作以来,宋秀慧舍小家、为大家,不叫苦、不叫累,用自己的行动在抗击疫魔的斗争中彰显了一名优秀医务人员的大爱、责任与担当。

责任编辑:丁琼