2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>时代楷模

张桂成:防控一线践初心


张桂成

张桂成,男,1966年3月出生,中共党员,来凤县大河镇龙潭坪村支部书记。

1984年9月,张桂成进入村委会工作,30余年“群众利益无小事”成为他的口头禅和行为准则。长期以来,他与村民真心交朋友,把村民当家人。2016年荣获恩施州劳动模范荣誉称号。

疫情防控阻击战打响以来,张桂成始终与驻村“尖刀班”一起,带领村“两委”成员、全体党员、组长、生态护林员和志愿者,第一时间投入疫情防控阻击战。工作中,他既当“服务员”,又当“守门员”“宣传员”。他自费购买守卡阶段各专班的一切生活用品,承担买村民生活物资的运输支出,并安排专人做好宣传引导、值守卡点、购买物资、监督检测、重点排查等工作。

张桂成是一名高血压患者。抗疫期间,他克服重重困难,在值班卡点24小时值守两个多月,没有休息过一天。同事们考虑到他的身体状况不让他值夜班,可他总是说:“越在特殊时期,越要体现出一名党员干部的责任和担当。我是村党支部书记,疫情面前所做一切都是应该的。”张桂成坚定不移地站在疫情防控最前沿,用实际行动践行了自己的初心,用担当作为履行了一名共产党员的使命。

责任编辑:丁琼