2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>时代楷模

杨蓥:哪里危险到哪里


杨蓥

杨蓥,男,1983年10月出生,中共党员,利川市公安局东城派出所副所长。

自2001年参加公安工作以来,他一直扎根一线,因为业务精湛、素质过硬、事迹突出,先后荣立个人二等功1次、三等功2次。

新冠肺炎疫情防控期间,哪里有危险哪里就有他的身影。他克服重重困难,连续两个月吃住在岗位上,用人民警察的忠诚和担当,经受了汗水和泪水的洗礼,为圆满完成防疫任务作出了应有贡献。

为了用科技支撑防控,杨蓥充分发挥个人专长,坚持“信息主导、综合管控、数据盯防”的工作原则,自主研发了一套“利川市局卡口查验系统”。这套系统上线后,不但减少了利川各边界、高速卡口查验工作量,节约了查验时间,还能让信息汇总一目了然。如今,在利川市内各省界高速卡口、火车站、汽车站广泛运用,并得到周边县市充分肯定借鉴推广,针对国(境)外有旅居史的人员查控难度大,他废寝忘食攻关,实现了该系统人员数据高度加密和高风险人员自动预警功能,减少了人工核查接触,为实现“外防输入、内防反弹”的总要求而不懈奋战。

责任编辑:丁琼