2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>时代楷模

刘选明:爱心午餐送一线


2

刘选明,男,1984年10月出生,中共党员,鹤峰县中营镇三家台蒙古村村民。

2002年,刘选明入伍,2007年退伍后自主创业,在鹤峰县经营铭创食府饭店。虽然已经不在部队,但他从没忘记自己曾是一名军人。穿上军装,保家卫国;脱下军装,奉献社会。

疫情防控阻击战打响以来,他带领退伍老兵刘启润、余鑫等人主动参与到疫情防控志愿服务工作当中。疫情防控期间,他发动身边的亲朋好友,成立“爱心午餐”志愿者团队。2月1日以来,他每天为交通管制点的值班人员和环卫消毒人员配送饭菜,做好后勤保障工作,风雨无阻。“作为一名志愿者,我只是做了自己力所能及的事,让值班人员能在寒冷的冬天吃上一口热饭,喝上一口热汤,暖暖身子。”这是刘选明最朴素的想法。

刘选明在防疫岗位上,以“卸下戎装志不改,抗击疫情建新功”为目标,用真实行动诠释着“离军不离党,退伍不褪色”的军人品质。据统计,在近两个月时间里,刘选明团队共为防疫一线值班人员免费送盒饭1万余份,总价值13万余元。

责任编辑:丁琼