2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

宣恩县民族实验中学初三复学平稳有序


本网讯(通讯员 王杰 )“36.5,体温正常”“家长禁止进校,即停即走”5月20日上午,沉寂了四个多月的宣恩县民族实验中学的校园里又重新焕发了勃勃生机,该校398名初三学子如期返校。

学生入校

学生入校

同向就餐

同向就餐

回到教室

回到教室

为了避免人员扎堆聚集,该校安排学生分班级、错时错峰返校,并规定学生家长一律禁止入校,带来的生活用品和学习用品由校领导、老师、学生志愿者代送到寝室、教室。学生进校门时首先测温—手消毒—进校园—红外线测温,登记—进寝室—班级测温—进教室。所有学生进入校园后都间隔1米有序进入寝室或教室。临时观察点、卫生室校医配备专业防护服待命。 随后,以各班为单位,组织学生进行就餐演练,每个学生按照预期编好的序号,保持间隔,同向就坐。今日下午,学校各班将从心里健康疏导、疫情防控知识教育、爱国教育等方面开展“开学第一课”活动。

据了解,该校为确保能顺利开学,连日来,学校严格按照宣恩县复学复课四十条标准进行充分准备。当天,珠山镇派出所也调派了10余名干警,配合学校维持学生返校时校门口的秩序和安全,为平稳复学保驾护航!

责任编辑:曹贤炜