2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

青春五月,学子归来


本网讯(通讯员 郭欢 杨珍玉)最美不过五月天,春暖花开学子归。5月20日,利川市长顺初中九年级学生结束“超长寒假”,迎来返校复课,开启了备战中考冲刺模式。

上午7时30分,九年级全体教职员工、保安、医护人员、学生志愿者严阵以待,各司其职,民警来校联动护航,确保孩子们顺利返校。入校前,按照学校规定,学生分时段、分班级错峰有序返校,戴口罩、排队形、保持1米安全距离、测体温、洗手消毒,签署安全承诺书。入校后各班班主任安排指导学生入班、入住等事宜,登记体温等健康信息,从而有效地排除了安全隐患。

民警护航

民警护航

为最大限度减少病毒传染的安全风险,根据上级要求所有初三学生均需住校,并封闭管理,学校将错时对寝室进行消杀、管理工作。另外学校还制定了分班就餐原则,同学们在值周老师的带领下,以两纵队保持一米间隔,依次有序前往食堂,排队取餐后,回到各自教室,在指定位置,一桌一人,安全就餐,避免学生聚集。

春色如画正风光,少年拼搏正兴时。在严密的部署下,初三学生即将正式开启中考冲刺时光,校园里正渐渐恢复琅琅读书声。

责任编辑:曹贤炜