2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

湖北500千伏鄂州输变电工程投产送电

电网基建工程高效实施 带动六万人就业


投产后的鄂州500千伏变电站。 孟长生 摄

投产后的鄂州500千伏变电站。 孟长生 摄

5月19日19时59分,国网湖北电力500千伏鄂州输变电工程变电站主变充电成功。该工程是湖北鄂州国际物流核心枢纽的8大配套项目之一,项目的建成投运对提升鄂东区域电网稳定水平和整体供电能力、满足鄂州地区负荷增长需求具有重要意义。

该工程也是继5月10日500千伏恩施东输变电工程投运后,国网湖北电力自疫情以来投产送电的第二项500千伏变电站工程。电网基建项目的陆续投产,将有力保障湖北电力迎峰度夏安全可靠用电,解决恩施、鄂州、十堰等区域的可靠用电问题。

今年以来,国网湖北电力坚决克服新冠疫情不利影响,按照“积极筹备、稳妥复工、试点先行、高标推进”原则,确保防疫和电网建设“两手抓、两不误”。针对现场人员密集、流动量大等特点,强化工程防疫组织体系建设,落实专用隔离点、点对点运输等工作措施,确保施工现场人员安全。 编制项目年度计划安排,建立重点工程会商机制,第一时间协调解决工程前期、 物资供货等问题,推动186项基建项目高效实施,直接带动六万人参与就业。(李靖、孟长生)

责任编辑:丁琼