2020年11月1日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>文明播报

你帮我忙聚爱心 辣椒义卖显真情


鹤峰网讯 7月30日,太平一种植户通过新时代文明实践中心平台点单,因前期受灾,种植的近2000斤辣椒急需抢摘并处理。

县实践办接到椒农点单后,迅速派单,鹤峰义工协会第一时间领单,紧接着,应急救援、扶贫开发、社会保障、县国投公司、扶贫办等志愿服务支队积极响应,纷纷报名前往太平辣椒种植基地,为椒农抢摘因汛期受灾的辣椒。

3

4

今天一大早,县实践办与义工、志愿者共计40多人一起来到辣椒基地,大家分工协作,进行辣椒的采摘工作。

十点多钟,骄阳似火,由于气温高、湿度大,辣椒田里散发着刺鼻的味道,让人窒息,而身着志愿者马甲和胶鞋的他们在高温下依然认真采摘每株辣椒。

中午一点多钟,县实践办与义工、志愿者在步行街摆放临时摊点,对采摘的1200余斤辣椒进行义卖。刚巧路过的市民谷艳萍在了解情况后,不仅自己买了辣椒,还主动加入到义卖队伍。“您有什么困难就说出来,我们大家能帮绝对帮。”她一边帮前来购买辣椒的市民找口袋,招呼卖辣椒,一边和椒农掏心窝的说。

7

8

得知有参与义卖的人员还没有吃午饭,她马上自掏腰包为其买来了三盒快餐;义卖尾声,她找来扫帚铲子,把现场垃圾清理干净后默默地离开。

当天,县委组织部、县委宣传部、县城管局、县交通局等志愿服务队员纷纷到场购买辣椒。

责任编辑:丁琼