2020年10月25日 星期日 多云 12℃ - 20℃
当前位置:首页>>要闻

练就“撑伞干活”本领 确保疫情防控和学校安全工作有序推进


恩施日报讯 (全媒体记者汪书宇)8月23日,州委、州政府召开全州秋季开学暨学校安全工作视频会议,深入贯彻省委十一届七次全会、州委七届八次全会精神,全面落实省、州疫情防控指挥部工作要求,部署全州秋季开学和学校安全工作。州委常委、州委宣传部部长张淼出席会议并讲话,副州长高敬佩主持会议,副州长、州公安局局长孔发阶参加会议。

会议指出,今年以来,全州各级各部门在州委、州政府领导下,扎实做好疫情防控和教育改革发展稳定工作,取得显著成效。但疫情防控“严防输入、严防反弹”的压力依然巨大,要及时总结经验、分析形势,切实增强责任感和紧迫感,确保疫情防控常态化背景下的教育工作安全稳定。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,做好较长时间常态化疫情防控的思想准备和工作准备,形成并适应“晴天带伞”的生产生活状态,努力练就“撑伞干活”的本领,做到“防”得好、“控”得住,扎实推进秋季学期开学和学校安全管理工作。

会议要求,要慎终如始,再接再厉,周密安排,全力保障各级各类学校秋季学期全面开学安全有序。要进一步压实四方责任,构建与疫情防控和开学工作相适应的联防联控工作网络,抓紧抓实抓细开学各项工作;要做好开学前准备,结合实际,进一步制订和完善各地各校秋季开学工作方案;要确保返校时安全,落实登记排查入校、错峰返校、路途防控、错时上下学等要求;要加强返校后管理,严格落实封闭管理、健康监测、卫生管理、教育引导等措施;要严格落实责任追究,对作风不实或落实相关规定不到位的,予以严肃追责问责。

责任编辑:崔希