2020年11月1日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

朱泽斌:清清白白做人 干干净净做事


朱泽斌,男,土家族,湖北建始人,1972年8月出生,在职本科学历,1999年10月参加工作,1996年6月加入中国共产党。2020年5月,因患肝癌抢救无效离世,享年48岁。他生前系建始县纪委监委信访室主任、正科级纪检监察员,先后被表彰为全省信访举报工作业绩突出个人、全县最美信访干部,被州纪委予以嘉奖通报表扬。

朱泽斌同志时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,用实际行动践行对党的忠诚。21年间变换10余个工作岗位,从一名办事员到科级领导干部,从基层到机关,无论在什么岗位,他始终保持清正廉洁,一心一意干事业。在新冠肺炎疫情期间,他连续在信访工作一线奋战52天,确保群众诉求得到及时解决,对信访举报快查快结,他疫情期间共经手办理信访件66件,实名举报回访满意率达到100%。病重期间仍惦记着信访工作,经常通过电话、微信与单位同事进行沟通交流。

朱泽斌同志一身正气,把清清白白做人、干干净净做事当作人生信条,把廉洁自律作为工作和生活第一要求,用朴实纯粹诠释一名纪检监察干部的清廉本色。他严以律己,宽以待人,做人做事上对自己高标准、严要求,从小事和细节严起,生病期间,委婉拒绝亲友和同事探望,他爱人下岗多年,日子过得并不宽裕,但他从不为妻子找工作说情打招呼。他为人谦逊和蔼,从不口大气粗、盛气凌人,无论对同事还是群众,都微笑相待。他生活简朴简单,淡泊名利,对吃穿从不讲究,很少购买当季新衣,一家人至今仍住在一套25年前买的小房子里。

朱泽斌同志的妻子柳景艳是一名下岗职工,下岗后在客运公司务工,她爱岗敬业,任劳任怨,丝毫没有因为自己的丈夫是领导干部而懈怠,一门心思把本职工作做好,得到了公司领导和同事的好评。在平时的生活中,她积极支持丈夫事业,不图名不争利,安贫乐道,当好一个好妻子、好母亲、好女儿,自己多牺牲、多付出,给予丈夫百分百的支持。

朱泽斌和妻子艰苦朴素、勤俭持家、廉洁奉公,以实际行动在单位和社会树立了可亲、可信、可敬的人,共同创建廉洁的好家庭。

责任编辑:崔希