2020年11月1日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>要闻

恩施州委宣传部扎实开展党风廉政建设宣教月活动


本网讯 “作为一名共产党人,心中都应该放一块‘廉石’,让这块很重的‘廉石’压住人生的‘船’,它才不会偏离航向乃至‘翻船’。”8月28日下午,州委宣传部常务副部长、党总支书记冯兴炼在廉政党课上借古喻今,以“廉石压船”的历史故事告诫全体党员时刻保持清醒认识,坚守廉洁底线。

根据州委关于党风廉政建设宣教月活动的安排部署,州委宣传部结合工作实际制定项目清单,开展十项党风廉政宣教活动。8月17日,部机关一二支部开展“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”支部主题党日活动,邀请派驻纪检监察组全体党员全程参加,共同观看党风廉政建设专题片。8月28日,组织部领导班子中心组(扩大)学习,全体县级干部集中学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和领导干部个人事项报告等相关规定。州委文明办与州妇联联合发出《恩施州“树清廉家风·创最美家庭”倡议书》,开展“廉洁好家风”宣传教育活动,推荐5户廉洁家庭参加“荆楚最美家庭”评选,征集“廉洁家风家训”和“廉洁家风故事”在恩施日报和恩施晚报刊出。州文联与州纪委监委、州文旅局联合举办“清江清”恩施州党风廉政书画展,共同营造以清为美、以廉为荣的社会风尚。

在专题廉政党课上,冯兴炼同志以《做一个清正廉洁的好干部》为题,从当前反腐败斗争态势、清正廉洁的内涵、具体要求和廉洁从政的古今典范四个方面入手,强调要深刻认识全面从严治党的重大意义,告诫每名党员干部要善于从清官廉吏的廉政故事中汲取文化养分,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清正廉洁的政治品质,做一名仰不愧天、俯不愧地、内不愧心的党员干部。

下一步,州委宣传部还将继续开展家庭助廉及家风体验活动,组织“楚韵·清风”党纪法规线上测试等活动,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

责任编辑:丁琼