2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

“童心·童廉”家风家教主题活动在州图书馆举行


8月31日下午,传承好家风 书香润童年--“童心·童廉”家风家教主题活动在州图书馆二楼报告厅举行,此次活动由州文旅局机关党委、州文旅局机关纪委、州文旅局妇委会主办,州图书馆承办。来自州直文旅系统的22个职工家庭参加了此次活动。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

此次活动分为节目展示和体验图书馆两个环节。在节目展示环节,22个职工家庭子女通过诗歌朗诵、演唱歌曲、现场舞蹈、讲故事等方式,诠释自己对传统文化的热爱,演绎自己对家风家教的理解。体验图书馆环节,小读者们学习图书馆借阅规则及少儿图书种类分布等。

12

13

活动最后,州图书馆党支部书记、馆长谭华梅为小朋友送上了祝福:她赞扬了小朋友对中国传统文化的热爱,表扬了小朋友对良好家风家教传承的行为,并寄语小朋友常来图书馆,这里就是大家的家,在这里用阅读滋润成长,在这里用书籍塑造自己更高的品行。

14

据了解,此次活动是按照州文旅系统党风廉政建设宣教月活动安排,旨在立德树人、家庭助廉、传承家风。传承好家风 书香润童年--“童心·童廉”家风家教主题活动充分体现了系统职工子女对于家风的传承,展现了职工的家庭风采。

责任编辑:郑晓涵