2020年10月25日 星期日 多云 13℃ - 20℃
当前位置:首页>>要闻

全州宣传系统重点工作推进会强调
以“六个持续”推动全州宣传思想文化工作出新出彩


恩施日报讯 (全媒体记者汪书宇)9月7日,全州宣传系统重点工作推进会召开,总结回顾今年以来全州宣传思想文化工作,分析当前形势,研究部署下一步工作。州委常委、宣传部部长张淼出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全州宣传系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、省委的决策部署,围绕州委中心工作,认真落实“1+8+1”工作思路,重策划、强弱项、抓落实、提档次,各项工作取得了新进展新成效,为全州打赢疫情防控阻击战、疫后重振持久战、防汛救灾遭遇战、脱贫攻坚收官战提供了有力支撑。

会议强调,要充分认识意识形态领域风险叠加、干部队伍能力作风建设有待加强等问题,以“六个持续”推动全州宣传思想文化工作提质增效、出新出彩。要持续深化理论武装,利用党委(党组)理论学习中心组、“学习强国”等平台,抓好党的创新理论和《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻等工作;要持续做强正面流量,围绕脱贫攻坚、疫后重振、灾后重建、优化营商环境等主题,精心策划,在全国主流媒体推出一批有分量、有影响的稿件;要持续压实意识形态主体责任,及时研判处置各类风险隐患,全面加强互联网等阵地管理;要持续拓展精神文明创建,推动《关于深化新时代志愿服务工作助力基层社会治理的实施方案》落实落地;要持续推进文化事业和文旅产业发展,大力扶持文艺精品创作,加快公共文化设施建设,推进唐崖土司城遗址保护利用等重点文旅项目建设;要持续加强干部队伍能力作风建设,倡导静下心、想明白、沉进去、做出来、守规矩的好作风,常态化举办宣传系统增强“四力”讲堂,不断提升干部队伍的综合素质。

责任编辑:王晓蓉