2020年11月1日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>时代楷模

利川市忠路镇回龙村“尖刀班”:用行动诠释为民情怀


1

7月15日至16日,利川市忠路镇回龙村遭遇历史最强降雨袭击。

暴涨的河水把回龙村分隔成3座孤岛,牛头山发生滑坡险情。自然灾害突如其来,该村“尖刀班”当机立断、快速反应,组织党员干部在暴雨中第一时间转移群众34户83人,有效避免了滑坡带来的人员伤亡。

安全转移后,回龙村“尖刀班”将村党员群众服务中心转为临时安置点,迅速筹集生活物资,安顿村民生活。

洪水退去后,又组织党员群众清除淤泥、清理财物,开展灾后重建。本次全村61户151人紧急转移,无一人伤亡,所有调度及时、稳妥、有序,所有物资保障快速、齐全、精细。回龙村“尖刀班”奋战一线、无私奉献,用实际行动有力诠释了什么是“人民至上、生命至上”。

7月29日,湖北省委组织部印发《全省防汛救灾一线基层党组织先进事迹通报》,对利川市忠路镇回龙村党支部等10个基层党组织予以通报表扬。

扫一扫二维码,了解更多忠路镇回龙村“尖刀班”的故事

扫一扫二维码,了解更多忠路镇回龙村“尖刀班”的故事

责任编辑:郑晓涵