2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>核心价值观

我州两人荣登“中国好人榜”


晚报讯(全媒体记者邹明镇)9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”,恩施市陈光明、宣恩县汪明菊荣获敬业奉献先进典型。

据了解,此次共有492人荣登“中国好人榜”,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线。网友举荐、各地文明办审核推荐候选人,经过网上展示、网友评议、专家评审产生,他们是群众身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。

今年7月,58岁的陈光明发现马者山体滑坡险情,发挥了地灾“预警第一人”的关键作用,为组织影响区内315户1339名群众安全撤离赢得了36小时的宝贵时间。陈光明认真负责的敬业精神得到人们的交口称赞,他朴实无华的那句话——“不存在谁救了谁,这就是我的责任。”在全国媒体广泛传播。

汪明菊是宣恩县珠山镇上湖塘社区党总支书记、主任,在社区管理工作中,汪明菊提出“一声问候、一杯热茶”的服务理念,拆除辖区内47个单位的新、旧公有简易危房及围墙,打通“梗阻”,新增600余个生态停车位,打造更舒适的人居环境。在新冠肺炎疫情防控工作中,她录制方言版防控宣传语,用最“接地气”的方式宣传防控知识。她于2019年9月被表彰为“全国民族团结进步先进个人”。

责任编辑:文新华