2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

宣恩县:启动湖北文旅志愿服务“双进双促” 行动


(作者  瞿亿英 向肖櫹)仙山涌翠,贡水扬波。9月28日晚,贡水河畔,霓虹闪烁,2020年“文化力量·民间精彩”湖北省第五届群众广场舞展演暨“双进双促”行动启动仪式在“浪漫宣恩”l浓情开启。

图片1

湖北省第五届群众广场舞展演活动现场  王法钧摄影

活动现场,在全省12支文艺队伍精彩展演的气氛烘托下,我省又一文旅融合创新品牌“双进双促”行动正式启动。宣恩文旅志愿者褚瑶瑶接过文化旅游部领导对湖北文旅志愿服务队的授旗后,激动地说,“感觉到有一份责任在身上,有一份承诺,在以后的志愿服务工作中,要当好文旅志愿者,为宣恩文旅发展做出应有的贡献。”同时,来自宣恩县新时代文明实践中心的35名志愿者代表,以诗朗诵的形式宣读了文旅志愿服务进景区倡议书。

图片2

文化旅游部领导为湖北文旅志愿服务队授旗

图片3

现场宣读文旅志愿服务进景区倡议书

据了解,“双进双促”行动,是省文化和旅游厅针对广大游客打造,主要内容是文旅志愿服务进景区、文化惠民活动进景区,促文化传播、促服务提升,于9月28日在宣恩县进行示范启动后,将在全省长期开展。活动现场发布了《全省文旅志愿服务进景区行动实施办法》以及“与爱同行  惠游湖北”文化惠民进景区相关信息。根据《实施办法》规定,将对进景区志愿者按照一定的比例和相应的积分,进行金、银、铜牌三个等级的评定。金牌志愿者本人可在全省范围内享受进入A级景区免收门票优待;银牌志愿者本人可在注册所在的市级范围内享受进入A级景区免收门票优待;铜牌志愿者本人可在注册所在的县级范围内享受进入A级景区免收门票优待。

“目前,我们宣恩已经号召组织了120名文旅志愿者,在接下来的10月到12月份里将分队开展进景区服务。”宣恩县文旅局负责人表示,宣恩文旅志愿服务队将根据“与爱同行·惠游湖北”重点文化和文旅服务进景区计划表,定期到伍家台4A级旅游景区、狮子关4A级旅游景区和宣恩县城墨达楼景点开展文明旅游宣传、游览秩序维护、特殊人群帮扶、卫生环境维持等志愿服务,帮助景区为游客提供暖心、舒心、贴心服务。

近年来,宣恩县深挖民俗文化,做足山水文章,着力做响“仙山贡水·浪漫宣恩”文化旅游品牌。自“与爱同行·惠游湖北”活动开展以来,全县A级景区累计预约近20万人次、入园15万余人次,“宣恩游”持续升温。

责任编辑:文新华