2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

八部电影“双节”上映


湖北日报讯 (记者王晶、通讯员黄小琴)今年中秋、国庆假期8天,共有8部影片与观众见面。

全国影院自7月20日有序复工,国庆档成为今年电影市场迎来的第一个大体量档期。国庆档上映的《夺冠》《姜子牙》《急先锋》是3部春节档种子选手;《我和我的家乡》《一点就到家》是人气明星的主旋律作品;国产动画电影《木兰:横空出世》讲述一个跟迪士尼真人电影《花木兰》完全不同的故事;《再见吧!少年》是根据真人真事改编的、努力实现青春梦想的故事;国庆节当天公映的《2019阅兵盛典》是纪录片,由61位著名摄影师掌镜拍摄,展现去年国庆阅兵场上子弟兵们的威武雄姿。

与往年国庆档影片扎堆9月30日公映不同,今年国庆档影片选择错峰上映:9月25日,《夺冠》提档一星期上映,提前拉开国庆档帷幕;动作喜剧《急先锋》定档9月30日;《我和我的家乡》《姜子牙》10月1日上映;《一点就到家》挪档至10月4日;《再见吧!少年》定档10月5日。

责任编辑:郑晓涵